consorziolares
Consorzio Lares

Informativa sulla privacy

Consorzio Lares con sede legale in Via del Plebiscito,107, 00186 Roma (RM),si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento è stato redatto ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 al fine di permetterle di conoscere la nostra politica sulla privacy, per capire come le sue informazioni personali vengono gestite quando utilizza il sito web www.consorziolares.it e, se del caso, di prestare un consenso al trattamento dei tuoi dati personali espresso e consapevole. Le informazioni ed i dati da Lei forniti od altrimenti acquisiti nell’ambito dell’utilizzo del Sito saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle disposizioni del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l’attività di Consorzio Lares.

Secondo le norme del Regolamento, i trattamenti effettuati da Consorzio Lares saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

  1. Titolare del trattamento

Il titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è Consorzio Lares come sopra definito. Per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali da parte di Consorzio Lares, tra cui l’elenco dei responsabili del trattamento che trattano dati, puoi scrivere al seguente indirizzo: info@consorziolares.it

  1. I dati personali oggetto del trattamento

A seguito della navigazione sul Sito, informiamo che Consorzio Lares tratterà dati personali costituiti, ad esempio, da un identificativo come il nome, un numero di identificazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della tua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale idonea a rendere il soggetto interessato identificato o identificabile I Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

  1. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento, per identificare anomalie e/o abusi, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito o di terzi: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di qualche giorno

  1. Dati forniti volontariamente dall’interessato

Nell’utilizzo di alcuni servizi del Sito è richiesta la registrazione attraverso i seguenti dati personali (p.e. nome, cognome, email). Questi dati sono forniti volontariamente e saranno trattati nel pieno rispetto della normativa sulla protezione dei dati. La mancanza del conferimento di questi dati avrà come unica conseguenza l’impossibilità di poterla contattare, rispondere alle Sue domande, per inviarle informazioni sui prodotti, nonché per presentare offerte o per adempiere al contratto. L’utente è responsabile per la correttezza dei dati a tal fine forniti. Tali dati sono conservati per il tempo necessario a rendere i servizi richiesti e, anche per periodi ulteriori, se la conservazione è richiesta da norme di legge o per altri fini legittimi quale la difesa in giudizio del Titolare, o nel caso sussista un legittimo interesse del titolare o di terzi. Potrebbe verificarsi un trattamento di Dati Personali di terzi soggetti da Lei inviati a Consorzio Lares. Rispetto a tali ipotesi, Lei si pone come autonomo titolare del trattamento.

  1. Finalità del trattamento

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro Suo specifico consenso ove necessario, ha le seguenti finalità:

a. erogare i servizi richiesti tramite il Sito;

b. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni;

c. assolvere eventuali obblighi di legge, contabili e fiscali.

d. finalità di marketing: i dati conferiti potranno essere trattati, previo esplicito e specifico consenso, per l’invio di comunicazioni promozionali e di marketing, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (sms, mms, email, notifiche push, fax) e non (posta cartacea, telefono con operatore). La base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tali finalità è l’art. 6, comma 1, lett. a) del Regolamento. Il trattamento di marketing diretto è facoltativo e dipende dalla Sua libera scelta; pertanto il mancato conferimento del Suo consenso per tale finalità non pregiudicherà la fruizione dei servizi

  1. Base legale e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3 (a-b-c) è l’art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all’erogazione dei Servizi o per il riscontro di richieste dell’interessato. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l’eventuale mancato conferimento comporterebbe l’impossibilità di attivare i servizi forniti dal Sito o riscontrare richieste. La finalità di cui alla sezione 3(c) rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell’art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui Consorzio Lares è soggetto. La base giuridica del trattamento per le finalità di cui alla sezione 3(d) è l’art. 6(1)(a) (consenso dell’utente). Per i trattamenti effettuati per le medesime finalità che comportano l’invio diretto di proprio materiale pubblicitario o di propria vendita diretta o per il compimento di proprie ricerche di mercato o di comunicazioni commerciali in relazione a prodotti o servizi di Consorzio Lares analoghi a quelli da Lei acquistati, Il Titolare può utilizzare, senza il Suo consenso, gli indirizzi di posta elettronica e di posta cartacea, ai sensi e nei limiti consentiti dall’art. 130, comma 4 del Codice e dal provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 19 giugno 2008. La base giuridica del trattamento dei Suoi dati per tale finalità è l’art. 6(1)(f) del Regolamento.

  1. Destinatari dei dati personali

I Suoi Dati Personali potranno essere condivisi, per le finalità di cui alla sezione 3 più sopra, con:

  • a. soggetti che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento ossia: i) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza a Consorzio Lares relativamente alla erogazione dei servizi o al riscontro delle richieste di informazioni ed assistenza; ii) soggetti con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi (ad esempio gli hosting provider) iii) ovvero soggetti delegati a svolgere attività di manutenzione tecnica (inclusa la manutenzione degli apparati di rete e delle reti di comunicazione elettronica); (collettivamente “Destinatari”);
  • b. soggetti, enti od autorità a cui sia obbligatorio comunicare i suoi Dati Personali in forza di disposizioni di legge o di ordini delle autorità;
  • c. persone autorizzate da Consorzio Lares al trattamento di Dati Personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti di Consorzio Lares).
  1. Trasferimenti dei dati personali

I Suoi Dati Personali non verranno condivisi con Destinatari che si potrebbero trovare al di fuori dello Spazio Economico Europeo.

  1. Conservazione dei dati

I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3(a-b) saranno conservati per il tempo strettamente necessario a raggiungere quelle stesse finalità. In ogni caso, trattandosi di trattamenti svolti per la fornitura di servizi, la Società tratterà i Dati Personali fino al tempo permesso dalla normativa Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2946 c.c. e ss.). I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.c saranno conservati fino al tempo previsto dallo specifico obbligo o norma di legge applicabile. I Dati Personali trattati per le finalità di cui alla sezione 3.d saranno invece conservati fino alla revoca del consenso da parte dell’interessato, ovvero, in mancanza di tale revoca, per un tempo massimo ritenuto congruo. Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei dati e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo Consorzio Lares al seguente indirizzo

Info@consorziolares.it

  1. Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli 15 e seguenti del Regolamento, ha il diritto di chiedere alla Società, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporti al loro trattamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall’art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano, nei casi previsti dall’art. 20 del Regolamento.

Lei avrà, inoltre, il diritto in qualsiasi momento di revocare il consenso al trattamento dei suoi dati personali eventualmente prestato.

Le richieste vanno rivolte per iscritto alla Società al seguente indirizzo: info@tekton.it

In ogni caso hai sempre diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali), ai sensi dell’art. 77 del Regolamento, qualora ritenga che il trattamento dei tuoi Dati Personali sia contrario alla normativa in vigore.

  1. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 19.11.2019. Consorzio Lares si riserva di modificarne o semplicemente aggiornarne il contenuto, in parte o completamente, anche a causa di variazioni della normativa applicabile, le quali saranno vincolanti non appena pubblicate sul Sito. Consorzio Lares la invita quindi a visitare con regolarità questa sezione per prendere cognizione della più recente ed aggiornata versione della privacy policy in modo da essere sempre aggiornato sui dati raccolti e sull’uso che ne fa Consorzio Lares.



Consorzio Lares